金中镇:“流动仲裁庭”上门维权 打通服务群众“最后一公里”

发布时间:2020-10-22 11:25来源:开阳县

10月21日,开阳县劳动人事争议仲裁院流动仲裁庭走进金中镇调解中心,现场一起工伤待遇纠纷案件进行庭审仲裁结束后,仲裁员就案件涉及的相关法律问题参加观摩仲裁的用人单位和企业职工进行详细讲解和点评,并现场答疑解惑。

开阳县劳动人事争议仲裁院院长张瑞才介绍:“流动仲裁庭走进乡镇调解中心,通过现场仲裁的方式让企业和职工更加直观地了解和学习劳动争议调解仲裁法以及维权的方式、流程可以更好地维护劳动者权益,又能提升企业规范劳动用工的水平。同时,特邀基层调解组织工作人员参与旁听,为提升其调处劳动纠纷工作能力起到了传帮带作用。

据悉,开阳县劳动人事争议仲裁院“流动仲裁庭”将陆续走进其他乡镇、街道,为推动劳动关系和谐稳定继续发挥积极作用。

金中记者站 覃怡

  编辑:李必兴

  统筹:

  编审: