孙昕主持召开县政府常务会议

发布时间:2020-10-22 10:43   来源:开阳县融媒体中心  

  10月20日,县委副书记、县长孙昕主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻省、市相关会议精神,研究全县生态环保、第七次全国人口普查、“千村整治˙百村示范”、市县“十件实事”等工作。

  县领导成强、郑红、夏世飞、张勇、段红莲、胡俊林参加会议。

  会议强调,全县上下要抓实抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,深入谋划好“十四五”和2021年工作,保持攻坚态势,多措并举巩固脱贫成果,充分释放农业最大效益,开足工业经济最大马力,坚决完成全年经济社会发展主要目标任务。

  会议要求,要加大今冬明春农业、工业产业结构调整,大力改造传统产业,加快培育新兴产业。要紧盯“四大产业”建链、补链、强链,推进精准招商、产业招商。要坚持新型城镇化,统筹抓好“8+7+2”征拆、分批滚动和16个项目投转固工作,切实加快城乡基础设施建设,提升公共服务质量。要办好每一件民生实事,建好每一个民生工程,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,全县政府系统要把做好生态环境保护工作作为一项政治任务,提高政治站位、强化政治担当,绷紧思想之弦、杜绝侥幸心理,全面增强做好生态环保工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴作好开阳县的生态环境保护工作,确保向省、市和全县人民交上一份合格答卷。

  会议强调,“十件实事”是县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺,是建设诚信政府、务实政府的重要举措。有关部门要紧盯实事项目推进情况,确保项目及时推进。项目建设单位要抢抓有利施工时期,正排工序、倒排工期,把任务分解到人,落实到位,确保周周有进展、事事见成效。同时,要加强对工程质量的监督检查,尽快完善相关手续,确保各个项目成为真正的“民生工程”“民心工程”,经得起群众和历史的检验。

  会议要求,各级各部门要高度重视、周密部署、细致安排,全面贯彻落实国务院、省市相关会议精神,不折不扣做好第七次全国人口普查各项工作。要进一步增强责任感和紧迫感,及时解决在普查工作中遇到的问题,确保普查工作规范、有序、高效推进,圆满完成普查任务。

  县直各部门、各乡镇(街道)和县直有关企业主要负责人参加。

  (记者 卢俊璇 雷鸿

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄