步岚到白云区艳山红镇督导信访维稳及防范化解重大风险等工作

发布时间:2020-10-22 09:58   来源:白云区融媒体中心  

  10月19日,白云区委副书记、区长步岚到白云区艳山红镇督导信访维稳及防范化解重大风险工作,听取相关工作情况汇报,逐一了解信访维稳及重大风险防范化解工作中存在的困难和问题,强调要推动信访维稳工作落地落细,切实做好防范化解重大风险工作,为经济社会发展营造和谐稳定环境。

  步岚对艳山红镇班子按照区委相关要求,认真开展信访维稳及防范化解重大风险工作的成果给予了肯定。她强调,要从政治和全局的高度,深刻认识做好信访维稳工作和重大风险防范工作的重要性,集中精力抓好信访维稳及防范化解重大风险各项工作,着力化解各种矛盾和风险隐患,努力营造安全稳定的发展环境。要积极探索工作思路,建立信访维稳工作长效机制,不断提高做好群众工作、解决实际问题的能力。

  步岚要求,要重点把控、勇于担当作为,扎实做好风险隐患的摸排、梳理、预判,准确把握风险走向,精准有效防范化解,做到“七个坚决防止”、“五个不发生”。要敏锐感知、严防死守,将今年疫情冲击带来的各项隐患摸底排查,精准施策、精准化解,防止盲点、错落等情况出现,要强化纪律、压实责任、强化联动,有效处置化解社会矛盾,切实维护全区政治安全和社会大局持续稳定。

  编辑:杨娜

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄