朱刚出席乌当区年轻干部座谈会

发布时间:2020-10-22 09:58   来源:微乌当  

  10月21日,乌当区召开年轻干部座谈会,传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并就年轻干部如何提高解决实际问题能力进行了交流研讨。

  区委书记朱刚出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长喻应雄主持会议。

  会上,张净晓等20名年轻干部结合各自工作经历,交流了收获和感悟。

  朱刚听取交流发言后指出,基层岗位的干部具有一定的基层工作经验,要在实际工作中严格要求自己,自我加压,脚踏实地、心无旁骛,干部成长没有捷径,需要不断磨砺,要充分利用基层工作的经验和历练使自己得到成长。要把工作中遇到的困难和问题,当作对自己的锻炼和挑战,不怕困难、不惧挑战,要做迎难而上、积极乐观的年轻干部。

  朱刚要求,年轻干部要做到“五心”:要安心岗位,年轻干部切忌好高骛远,要干一行爱一行,做一件成一件;要尽心工作,凡事尽心尽力,问心无愧;要用心学习,加强学习、实践、锻炼,在学中干、干中学,不断提高自己解决实际问题的能力;要细心落实,当抓落实的“战斗员”,每一个环节、细节都要压实,把各项工作干好、干实、干细;要开心共事,讲团结,营造干事创业的良好氛围。

  朱刚强调,乌当是年轻干部筑梦的地方,年轻干部必须经历风雨才能成长,做“五要”干部:要有强烈的求知欲,有开放的胸怀,想学、愿学、爱学;要讲政治、守规矩、抓落实、求实效,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要有不服输的韧劲,有战斗力、有往前冲、往上争的精神;要谦虚谨慎、不骄不躁、不卑不亢、履行职责;要永葆激情、敢闯敢试、敢抓敢管。

  (全媒体记者 叶熳 侯韬)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄