步岚率队实地调研白云区党建示范带创建工作

发布时间:2020-10-22 09:58   来源:白云区融媒体中心  

  10月19日,白云区委副书记、区长步岚率队实地调研“三力三提、品质白云”党建示范带创建工作推进情况,并组织召开座谈会。区相关部门负责人参加。

  当天,步岚一行首先来到贵州吉利发动机有限公司,实地了解贵州吉利发动机有限公司党支部“三力三提、品质白云”党建示范带创建工作推进情况,并就推进党建示范带创建工作提出具体要求。步岚希望贵州吉利发动机有限公司结合企业发展,以党建为引领,在推进生产经营和企业发展的同时创新党组织建设,在规范党员活动阵地、明确党务公开栏主题、增加个性化元素方面下功夫,进一步开展党建规范化建设,扎实落实“三会一课”等党组织活动制度,实现党员作示范、支部作堡垒,充分发挥党建在企业中的政治引领作用。

  随后,步岚一行来到艳山红镇程官村,实地调研程官村党支部“三力三提、品质白云”党建示范带创建工作推进情况。步岚对程官村党建示范带创建工作给予了充分肯定,她强调,程官村党支部是村级党组织发展当中的典型代表,示范创建阵地有了基本呈现,但目前仍存部分工作短板和不足。下一步,程官村党支部要坚决落实区委的决策部署,在镇党委的领导下,进一步提高党建示范带创建工作的思想认识,打造标准化、规范化基层党组织,提升示范点的示范作用。要将基层党支部的战斗堡垒和基层党员的先锋模范根基再夯实抓牢,将标准化再抓细抓实,推进达标建设,将统筹推进再抓活抓实,做到对内振兴、对外帮扶。要不断总结完善基层党组织建设的抓手、措施、制度及机制,进一步提升和提炼先进经验和做法,将示范和特色再提升、提炼,形成长效,从做示范到形成典范,层层递进,形成引领。

  编辑:杨娜

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄