“十三五”期间,贵阳经开区高新企业年均增速34%

发布时间:2020-10-22 09:25   来源:贵阳网-贵阳日报  

  10月20日,记者从经开区“十四五”科技创新工作座谈会上获悉,“十三五”期间,贵阳经开区科技创新队伍不断壮大,高新技术企业从2016年的41家,增加到2019的95家,年平均增速34%。

  “十三五”以来,经开区始终围绕产业发展需求,深入实施创新驱动发展战略,聚力壮大科技型企业,加强科技创新平台建设,提升创新创业服务质量,在构建科技创新政策体系、引导市场主体创新发展等方面不断突破。出台了《贵阳经济技术开发区财政科研项目和资金管理办法(试行)》《贵阳经济技术开发区企业科技研发投入与创新能力建设资金补助办法(试行)》《贵阳经济技术开发区关于进一步加快科技创新推动经济高质量发展10条措施》等一系列政策。加大财政资金投入,2016年至2019年,区级财政科技资金投入累计达3.8亿元,通过政策引导与财政资金的撬动作用,企业创新主体地位得到进一步强化,科技创新队伍不断壮大,创新研发平台逐步提量增效。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄