云岩区举办2020年中小学教师粉笔字大赛

发布时间:2020-10-21 10:23   来源:贵阳网   

  贵阳网讯 为弘扬中华民族优秀传统文化精神,全面提升教师基本功素养,近日,由云岩区教育局主办、贵阳市云岩区教师进修学校承办、贵阳市第二实验中学协办的“云岩区2020年中小学教师粉笔字大赛”在贵阳市第二实验中学未来方舟校区体育馆举行。

  贵阳市云岩区教师进修学校培训部主任于洁主持开赛式,副校长彭军宣读比赛规则,并提出具体要求。云岩区政府督学黄遂鸿现场抽签决定赛题。

  本次区级大赛经区属各校初赛,选拔出139名教师进行现场比赛。赛场上,老师们手中小小的粉笔轻舞飞扬、飘逸洒脱,落笔有声,一百余幅作品,充分展现了云岩教师的粉笔字书写功底。最后,经评委专家评出一等奖八名、二等奖十八名、三等奖二十七名。

  云岩区举办这次比赛,旨在以赛促训,以赛促教,夯实教师基本功,助力教师专业发展。激励教师在日常教学活动中承担起传承中华传统文化,以中华文字的美滋养学生心灵的责任与使命。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄