白云网格警热心救助摔倒老人就医

发布时间:2020-10-21 10:09   来源:白云区人民政府  

  白云网格警始终坚持以牢固树立群众意识,全心全意为群众服务为出发点和落脚点,真正做到深入辖区,融入群众,用热心、严谨办事的态度为群众撑起一片天。2020年10月18日白云网格警热心救助一名摔倒老人就医。

  10月18日16时许,白云三网格民警王钰彬带领辅警队员彭银、莫学名在辖区内开展巡逻防控工作时,接到热心群众报警称:“白云南路醉闲庄门口有一名老人骑车摔倒,需要民警帮助”。接警后,网格民警王钰彬立即带领辅警队员赶到现场找到摔倒老人,网格民警王钰彬看到摔倒老人头部有受伤,流血不止。民警担心老人因受伤造成严重的后果,随即拨打120急救电话。在等待急救车的过程中,民警与老人交谈得知,老人在骑车回家的途中,因下雨天路面湿滑,故不慎摔倒在地。了解到这一情况后,民警提醒老人今后骑车一定要注意安全。

  几分钟后,急救车达到现场,医护人员对老人头部进行初步处理后,医护人员告诉民警,老人需要前往医院进行下一步检查。民警随即与医护人员将老人送到贵州医科大学附属白云医院。在等待老人检查的过程中,民警使用警务大数据平台查到该老人儿子窦某春的联系方式,民警立即拨通窦某春的电话并通知其赶往医院照顾其父亲。窦某春到达医院后,民警将老人交予其后离开。

  今后,白云网格警定会继续深入了解民意,为群众排忧解难。通过有困难,找我们,宁肯自己千辛万苦,不让群众一时为难,以一份全心全意的付出,换取群众百分之百的满意。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄