孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议

发布时间:2020-10-21 09:48   来源:开阳县融媒体中心  

  10月20日,县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市相关会议精神,安排部署相关工作。

  县委常委、常务副县长成强,县委常委、县政府党组成员郑红,副县长夏世飞、张勇、段红莲、胡俊林参加会议。

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,并运用到实际工作中。相关部门要结合“十四五”规划,认真谋划项目、盘活资源,推动文化和旅游深度融合发展。要抢抓机遇,加快改革推动开放提升,加大投入推进土地收储和国土空间规划编制工作,形成集中连片的产业用地,为全县产业发展聚人气、增活力。要突出创新推动转型升级,充分挖掘山地农业、森林康养、漂流温泉、水上运动等行业领域的潜力,加大特色旅游开发推广力度。同时,要做好“延链”文章,提升矿石资源的就地转化率,拓宽开放通道,加快推进开洲湖港口及集疏运道路、客运枢纽站、通用机场、快铁向北延伸线等建设,通过水陆空铁的立体交通网络,奠定内陆型开放型城市的发展基础。

  会议强调,当前,脱贫攻坚已进入全面收官阶段,各相关部门要全面做好兜底保障,防范返贫风险,要多关心困难群众过冬物资储备情况,做好相关物资储备、调度和保障工作,做到高度重视、关心到位。要全面做好动态管理,严格落实“四个不摘”的要求,继续充实扶贫队伍力量,做好“3+1”短板补强巩固工作,紧盯扶贫项目建设,确保问题清零。要全面做好考核迎检,按最严标准、最高要求作好省级成效考核和国务院抽查准备,誓夺全面胜利。

  会议强调,全县政府系统要认真履行好党风廉政建设第一责任人责任,深入落实省、市、县关于对优化营商环境的安排部署,着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,坚决查处侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏营商环境的人和事,推进机关作风持续好转、开放水平持续提升、营商环境大幅改善,为助力开阳县全面高质量发展提供强大动力。

  县直各部门、各乡镇(街道)和县直有关企业主要负责人参加。

  (记者 卢俊璇 雷鸿

  编辑:高春春

  统筹:

  编审:干江沄