张建军为高新区党员领导干部上专题党课

发布时间:2020-10-21 09:50   来源:高新区融媒体中心  

  10月20日,高新区党工委副书记、管委会主任张建军以“提高解决实际问题能力”为题,为高新区党员干部上了一堂生动的专题党课。他强调,要深入领会、融会贯通习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,领导干部尤其是年轻干部要不断提高“七种能力”,为全区高质量发展做出应有贡献。

  高新区党工委副书记童祖强,区领导谢军、王益彬、周平、弋非参加。

  张建军指出,习近平总书记的重要讲话,对干部尤其是年轻干部提出提高“七种能力”的明确要求,是在危机中育先机、于变局中开新局的重要指引,也是新时代干部队伍建设的行动指南,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。我们要要深刻领会总书记的讲话要求,切实转化为思想自觉,行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高“七种能力”。

  张建军强调,要提高解决实际问题的能力是经受考验、迎接挑战的现实需要,以问题为导向,对标对表,努力提高解决实际问题能力。坚持问题导向是提高解决实际问题能力的基础和前提,切实弘扬理论联系实际学风,强化问题意识,夯实知识基础,全面提高专业化水平和理论素养,联系工作实际,在解决问题、驾驭矛盾、总结经验的基础上增强本领智慧,不断提高实践能力和履行岗位职责的能力。

  张建军要求,要提高政治能力,不断提高政治敏感性和政治鉴别力,始终做政治上的“明白人”“老实人”。要提高调查研究能力,经常深入一线,了解和掌握真实情况,有效解决问题。要提高科学决策能力,牢牢抓住各项机遇,努力寻找突破口,赢得发展先机。要提高改革攻坚能力,精准聚焦问题,善于谋新求变,使出台的各项改革举措符合客观规律、符合工作需要、符合企业利益。要提高应急处突能力,善于预判风险,把握风险走向,有效掌控局势、化解危机。要提高群众工作能力,做企业贴心人,以一企一策,高标准、高质量的工作,深化改革、推动发展、化解矛盾。要提高抓落实能力,一分部署,九分落实,以钉钉子精神和抓执行抓落实的效率,不断通过化解难题开创工作新局面。

  区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄