云岩区委书记林刚主持召开专题会

发布时间:2020-10-21 09:11   来源:云岩区融媒体中心  

  10月19日,云岩区委书记林刚主持召开专题会,研究部署市委书记包案督办信访案件化解工作。

  云岩区委副书记、区委党校校长杨志荣,区委常委、区委政法委书记桂立安出席会议。

  林刚指出,解决民生问题是为政的根本,群众反映的突出问题能不能有效化解,是检验我们执政能力的试金石。各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,做到思想上高度重视,工作上深入细致,行动上迅速有力,从严从实从快抓好化解工作。

  林刚强调,要成立专案工作组,制定目标计划,明确时间节点,分步骤、分批次、分区域,有针对性地采取措施,依法依规解决群众合理诉求。要加强沟通协调,相关部门、属地街道(镇)要密切协作配合,汇聚资源力量,调动各方积极性,构建齐抓共管的信访工作格局,妥善化解社会矛盾。要强化群众观念,真诚耐心地与群众沟通对话,坚持法理情做好群众思想工作。要科学分析,认真研判信访工作面临的新情况、新特点、新任务,精准施策,推动信访事项规范办结、信访问题实体解决,进一步提升信访工作质效。 

  区委办、区委信访局、区住建局、黔灵镇、黔灵镇派出所主要负责人参会。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄