贵阳开阳县双流镇:灰树花 顶呱呱

发布时间:2020-10-20 14:13   来源:贵州日报   

  日前,在“中国硒街”开街仪式上,开阳县双流镇刘育村种植的特色食用菌灰树花一亮相,就受到消费者喜爱。

  灰树花,俗称“舞菇”,其肉质脆嫩爽口,具有保健和药用价值,近年来作为一种保健食品,风行日本、新加坡等市场。今年,双流镇利用开阳兴硒农投公司与中国先进技术科研团队柒江食用菌技术服务有限公司生产、加工、销售优势,引进这一特色产品,流转20亩林地打造示范基地,拟打造产业龙头,带动当地群众致富。

  刘育村地势平坦、土壤硒含量高,最适宜种植林下食用菌。灰树花食用菌成功种植上市,让大家看到广阔的市场。

  今年,开阳县农业特色坝区建设(富硒高钙食用菌产业园)项目落地刘育村,并计划以刘育村为核心示范点,辐射带动全县其余乡镇发展食用菌产业。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄