96家企业参与!贵阳经开区科技创新培训会圆满结束

发布时间:2020-10-20 10:32   来源:经开区科技和创业服务中心  

  10月15日,贵阳经开区科技和创业服务中心组织辖区96家企业参加了“贵阳经开区2020年度科技创新培训会”。

  培训会邀请了贵州大学教授梅益、贵州省知识产权研究会会长谷庆红、贵阳生产力促进中心张杨、百度(工业)解决方案总监刘斌等专家为企业授课。

  会上,贵州大学教授梅益从专业的视角,围绕申报高企的目的和意义、高企认定条件、高企认定流程、高企监管四个方面进行了详细解读,帮助企业全方面、深层次了解政策。贵州省知识产权研究会会长谷庆红通过对案例的深度分析,就专利的价值体现、如何进行专利挖掘等方面进行系统、全面的介绍,帮助企业明晰专利申请的相关要点。同时,百度(工业)解决方案总监刘斌就贵阳经济技术开发区工业互联网企业推进进行了解读。

  经开区科技和创业服务中心和贵州盈科一品产业金融服务有限公司分别从科技创新及产业扶持金融的角度对“科创十条”政策、盈科一品产业金融服务平台进行了详细解读和介绍。

  此次培训得到了企业代表的“点赞”。贵州楠瑞电气有限公司项目部负责人赵武军表示:“专家通过通俗易懂的语言,清晰明了地解读相关政策,使我们对科技政策导向和趋势有了精准把握,还对科技政策的内核等有了更深入的了解,接下来,我们将按照专家的建议,以更好的状态投入到科研工作中”。

  本次培训的各个主题内容之间既有独立性,又有相关性,通过开展链条式的培训,希望让企业进一步了解高新技术企业认定、知识产权申请和保护、科技扶持政策、产业金融、工业互联网等方面的内容,帮助企业明晰方向,提早为明年的高企申报做好准备。

  下一步,科技和创业服务中心将围绕“科创十条”,做细做实,充分发挥政策的引导作用,并积极谋划构建以创新基础、创新投入、创新产出为主维度的科技企业创新指数,集中资源对企业进行梯度式、集中式扶持,扶优扶强、扶小扶大,切实发挥企业创新主体作用。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄