贵阳白云区区长步岚调研专项债项目及黑石头污水处理厂建设推进情况

发布时间:2020-10-19 10:20   来源:白云区政府办  

  10月17日上午,白云区委副书记、区长步岚调研专项债项目及黑石头污水处理厂建设推进情况。区政府副区长刘浩参加。

  在白云区城区停车场、绿地新里程幼儿园、天林幼儿园等专项债项目建设现场,步岚认真听取相关情况汇报,了解项目建设进展、债券资金使用等情况,协调解决存在的问题。强调各部门要充分认识专项债对于推进重大项目建设的积极作用,强化通力协作、倒排工期,确保建设项目按期完工、投用,尽早发挥专项债资金效益;区发改局、财政局要严格督导,按照资金管理要求,管控项目建设全流程,确保资金高效规范使用。各部门要抢抓机遇,梳理储备国家政策支持的重点项目库,做好专项债项目策划申报。

  在黑石头污水处理厂,步岚仔细查看了项目试运行及周边河道治理情况,详细了解了污水处理工艺流程、管网建设等情况,强调要重点推进项目建设,提高污水处理能力,确保出水水质稳定达标,尽快正式投运;要协同推进配套管网建设,加强监督执法,杜绝污水直排,确保污水应收尽收;要加强卫生管理,整治周边环境,尽快清运垃圾;要按照建筑施工五图一表要求,加强安全文明施工管理,打造良好施工环境。

  区相关单位负责人参加。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄