李成调研乌当区易地搬迁扶贫工作

发布时间:2020-10-19 10:12   来源:微乌当  

  10月17日,乌当区委副书记、区长李成到乌当区易地扶贫搬迁安置点东风镇云锦尚城调研扶贫工作。

  李成先后参观了解易地搬迁户的居住、生活、就业情况和厂房式就业扶贫中心运营情况。

  在随后召开的座谈会上,区扶贫办、东风镇、区人力资源社会保障局、区民政局等部门汇报了乌当区易地扶贫搬迁工作开展情况。

  云锦尚城位于东风镇云锦村,占地29.73亩,共建设14栋楼,286套住房,建设投入资金14646.67万元。涉及搬迁贫困户281户,1072人。

  截至目前,搬迁户子女安排到公办高新幼儿园入园及就近选择民办乐乐、雏鹰、精灵幼儿园在读51人。义教阶段171人。社区居民应参保1060人,参保率100%。免费为居民开展就业培训。一年来,开展家政培训2期85人;开办了家政、烹饪、手工扎染等培训14期248人。劳动年龄内有劳动力258户484人,已就业440人,落实公益性岗位34人,扶贫专岗29人,扶贫车间接纳贫困人员就业11人。

  李成听了汇报后指出,对易地扶贫搬迁点的扶贫工作,各相关部门及所涉乡镇,要强化思想认识,对安置点的群众的生活、医疗、教育、就业等要进行动态常态化管理和服务。同时加强对群众的宣传教育,让他们能感受到党和政府的关怀。要强化工作措施,保障他们的就业、就医、就学,把他们当亲人看待,进行关心、帮助和照顾,让他们在新环境里有归宿感。对年龄大不能就业的人员,要进行民政兜底,确保他们“搬得出、稳得住、能致富”。

  (全媒体记者 鄢永华 牛宁)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审: