观山湖区长岭街道开展“禁种铲毒”排查行动

发布时间:2020-10-19 09:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月14日,观山湖区长岭街道联合长岭派出所在辖区开展禁种铲毒踏查排查行动。

  此次排查行动重点查看了杂草丛生、植物比较密集的居民私人花园及阳台等易种毒品植物处所,按照“发现一株,铲除一株”的原则,确保“零种植、零产量”,做到排查不留死角、铲除不留盲区。行动中,工作人员通过现场宣传的方式,教育居民不得种植罂粟毒品原植物,进一步宣传毒品的危害性,并告知居民未经国家有关部门批准,一律严禁种植,若发现将予以处罚。同时,号召广大居民群众共同参与禁种铲毒活动,动员大家积极检举、揭发非法种植罂粟等毒品原植物的违法行为。

  此次排查,未在辖区发现种植毒品原植物情况。“这次行动让辖区居民进一步了解了毒品原植物特征、非法种植的危害以及禁种铲毒相关法律知识,增强了辖区居民的禁毒意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。”长岭街道有关负责人表示,街道将继续组织工作人员加强禁种铲毒常态化巡查,从源头上禁绝毒品、堵源截流,着力打造良好的生产生活环境。

  (肖海浪 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄