俩同桌男孩吵架,老师罚两人对视:谁先笑谁先道歉!网友:可全国普及

发布时间:2020-10-18 11:48   来源:贵阳晚报微信公众号  

  10月14日,江西吉安。一学校两名同桌男孩吵架后,班主任的另类处罚让他们重归于好。

  因为宿舍里一些琐事发生了争执,两个个性都比较强的小孩,谁都不服谁,将情绪带到了教室。

  老师细心地发现了两个人处于低压区,在了解了事情原委后,就想着引导他们当面化解矛盾。老师要求两位男生四目相对,并规定谁先笑谁先道歉。最后其中的一名男孩做了个鬼脸笑翻全场,俩人随后和好,还给了对方一个拥抱。

  

  班主任称,想通过不一样的方式让他们认识到错误,同时正确面对自己的情绪。

  网友:这个方式好,老师真棒!

  其实,有什么矛盾不能解决呢?可能欠缺的就是一个放下架子的台阶吧。不得不为老师聪慧的做法点赞。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄