息烽县召开提升人民群众安全感专题调度会

发布时间:2020-10-16 11:42   来源:息烽政法  

10月13日,息烽县召开2020年下半年提升人民群众安全感专题调度会,强调要主动作为、敢于担当,强力推进安全感满意度测评工作,确保全面提质增效。

会议强调,要认清形势、加压奋进,切实增强工作责任感和紧迫感。要清醒认识提升人民群众安全感是坚持以人民为中心发展思想,满足人民群众对美好生活向往的内在要求。要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,对标市级测评存在问题,举一反三,深入查找原因、制定具有针对性、可行性措施,确保影响安全感满意度的问题得到有效解决。要强力推进工作落实,乡(镇、街道)主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自谋划,确保压力传导到位、责任落实到位、措施落实到位。

会议指出,要突出重点、综合施策,切实提升息烽群众安全感满意度。要强力推进防范打击治理涉网违法犯罪专项行动,打好反电信网络诈骗持久战,全力遏制息烽电信网络诈骗案件高发态势。要健全完善社会治安防控体制机制,夯实基层“网底”,完善村(居)综治中心、人民调解委员会建设,将提升群众安全感工作扎根于网格化服务管理中,继续推进“雪亮工程”建设。要依法严厉打击各类违法犯罪活动,继续深入推进“两严一降”,扎实开展百日“雷霆行动”,始终保持对各类违法犯罪案件的严打高压态势,加大对特种行业和易燃、易爆、剧毒等危险爆炸物品的管理力度。

要坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战,深入开展“六清行动”,用好“三书一函”机制,切实从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要切实筑牢治安问题的源头防线,强化矛盾纠纷排查化解及调处力度,认真落实命案防控各项工作措施和省委政法委命案防控“十个紧盯”要求,加强对特殊群体教育管控。要深入推进全面从严治党治警,强化执纪监督和责任查究,切实增强为民服务意识,进一步提升人民群众对政法机关满意度。要以强有力的宣传营造良好社会氛围,充分利用传统媒体和新媒体全力传递“政法好声音”,弘扬“政法正能量”,积极宣传息烽平安建设工作取得的成绩。

会议要求,要严格责任、强化落实,切实推进各项重点措施落地见效。要统一思想,提高认识,从讲政治、讲大局、讲稳定的高度进一步提高对群众安全感测评工作重要性的认识,坚决摒弃厌烦、敷衍的思想。要严格责任,强化落实,按要求全面抓统筹、抓落实、抓提升,确保职责分工明确、任务目标明确,做到层层讲责任、级级抓落实、人人有担子。要严格纪律,务求实效,不定期对提升群众安全感满意度工作进行督导检查,对领导重视不够、落实不力,行动迟缓、措施不力,弄虚作假、应付差事的,将严格追责问责。

会议传达学习了全市提升人民群众安全感推进会会议精神,通报了全县上半年群众安全感满意度测评情况,养龙司镇、流长镇、鹿窝镇政法委书记以及派出所所长分别作了表态发言。

(来源:息烽政法)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄