息烽县举行《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会

发布时间:2020-10-16 11:42   来源:息烽县融媒体中心  

10月14日,息烽县邀请贵州省委党校二级巡视员周矩就《习近平谈治国理政》第三卷暨省委十二届七次全会、市委十届九次全会精神进行专题宣讲,指导和帮助息烽县干部读原著、学原文、悟原理,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷和省委十二届七次全会、市委十届九次全会的丰富内涵和精神实质,更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进而武装头脑、指导实践、推动工作。

宣讲会由息烽县委书记卓飞主持。省委党校宣讲组织处处长庞本康,市委党校宣讲组织处副处长段瑞,县领导胡勇、刘凤刚、吕槐乐、陈邦毅、廖光力、何明、宋仁磊等参加宣讲活动。  

贵州省委党校二级巡视员周矩

宣讲中,周矩紧紧围绕《习近平谈治国理政》第三卷出版的“重大意义”“重要内容”和“怎样学习”三个方面,深入细致地分析讲解了历史方位、现实意义、形成过程、命名依据、最新理论创新成果、读原著学原文悟原理、四步学习法等内容,包罗了经济、政治、文化、社会、生态等多个方面,穿插了多个精彩故事,有助于党员干部们更加深刻地学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,对进一步明确学习任务、把握精神实质、推动工作开展具有重要意义。

县委书记卓飞主持

会议强调,要在“学懂”上再下功夫。全县各级党员领导干部要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的坚定的政治信仰、强烈的政治担当、真挚的政治忠诚和赤诚的为民情怀,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成效转化为自觉拥戴核心、忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要在“弄通”上再下功夫。要坚持融会贯通、追本溯源,将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义基本原理和党的基本理论、基本路线贯通起来,同习近平总书记几十年艰苦磨砺和从政实践贯通起来,同党的十八大以来我们党的伟大实践和历史性变革贯通起来,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的政治意义、理论意义、历史意义、世界意义,深刻感悟其中蕴含的坚定信念、高尚追求、真挚情怀、顽强意志、浩然正气,把学习的成效转化为主观世界锻造、政治能力提升的思想自觉,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要在“做实”上再下功夫。要认真检视思想上认识上的不足,找准实际工作中的短板,思考提高改进的办法举措,提高运用科学理论分析问题、研究问题、解决问题的能力,把学习的成效转化为指导实践、推动工作的行动自觉。要将《习近平谈治国理政》第三卷、省委十二届七次全会精神和市委十届九次全会精神贯彻运用到息烽当好县域经济发展“特长生”的全过程和各方面,把学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想与市委对息烽的定位相结合,与息烽县情相结合,在深入推进息烽高标准要求、高水平开放、高质量发展上走前列、作表率,做好证明题。    

(融媒记者 成婵)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄