点赞!经开区这两家企业获节水先进奖

发布时间:2020-10-16 10:53   来源:经开区融媒体中心  

  10月10日,贵阳市节约用水办公室对2019年度贵阳市节水成效显著的企业(单位)进行奖补,经开区贵阳海信电子有限公司、中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司荣获2019年度节水先进奖。

  据了解,自开展节水企业创建工作以来,贵阳海信电子有限公司、中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司高度重视节水工作,

  一是建立健全节水管理机制,加强开展创建节水型单位的领导;

  二是加强节水宣传教育,倡导员工养成节水好习惯,保护水资源;

  三是强化用水科学管理,实施节水工艺技术改造,全面提高工业用水效率,减少工业废水排放,通过加强节水管理、用水总量控制、用水定额核定、推进节水技术进步。

  下一步贵阳海信电子有限公司、中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司将继续进一步加强节水型单位建设,做好经开区企业节水标杆:

  一是加大节水投入,为节水工作提供资金保障;

  二是与同类型企业加强节水工作的经验交流与合作,把节水工作贯穿于员工生活的全过程,不断提升节水管理水平;

  三是不断总结节水经验,推进重点工作,拓宽节水工作的深度和广度,让节水即是开源、节水即是减污、节水即是提质的理念深入人心,激发全区企业创建节水型企业,做行业的“匠人”。

 

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄