观山湖区民兵网络分队和安全警戒分队军事训练开训啦

发布时间:2020-10-16 11:13   来源:观山湖观天下  

  10月14日,观山湖区民兵网络分队和安全警戒分队军事训练开训动员大会召开,传达观山湖区2020年民兵网络分队、安全警戒分队军事训练方案,部署有关训练工作。

  区人武部机关有关科室负责人及全区100余名民兵参加。

  当天,伴随着雄壮的中国人民解放军军歌响起,动员大会正式召开。会上,民兵们庄严宣誓,重温民兵誓词。

  大会指出,民兵是我国武装力量的重要组成部分,开展民兵军事训练是后备力量建设的重要任务,要加强民兵队伍建设,推动全区民兵工作又好又快发展,有力推动全区民兵调整改革转型,高标准完成民兵年度军事训练任务。

  大会强调,要严密、严格、科学组织训练任务,加强教育管理和训练,既要刻苦训练,也要确保安全;要调整好训练心态,把集训作为培育战斗精神和顽强战斗作风的契机,切实通过训练提高军事素质,践行民兵誓言,强化民兵队员职责身份认同意识,不断提升全区民兵应急应战能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  据介绍,此次训练将持续半个月,针对网络分队和安全警戒分队进行共同科目、专业分队和任务行动集中训练,旨在通过集训,强化全区民兵队员的职责身份认同意识,进一步提高基干民兵应急应战能力,增强国防后备实力。

  (记者 王明元)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄