乌当区人民医院首例在B超引导下PICC置管术成功

发布时间:2020-10-16 10:28   来源:微乌当  

  为进一步提高专科护理技术,巩固护理专业技能,近日,乌当区人民医院呼吸与危重症医学科静脉治疗专科护士田燕在贵阳市第一人民医院肿瘤科专科护士蔡梅的指导下,成功为RICU1名78岁重症肺炎及意识精神行为异常的重症患者,运用B超引导,选取右侧贵要静脉为穿刺点,进行PICC置入术,成功完成该患者PICC静脉置管术,术后患者无特殊不适。

  当天,蔡梅现场还从解剖、置管方法、管路维护、注意事项等方面对区人民医院的专科护士进行了培训,通过此次培训,护理人员从理论到操作,对PICC有了更系统、全面的认识。该技术常规应用于重症和长期住院的患者,填补了医院B超引导下PICC操作技术空白,标志着区人民医院的护理工作又迈上了新的高度。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄