白云区政协实地调研区优质教育资源推进情况

发布时间:2020-10-16 10:28   来源:白云区融媒体中心  

  10月14日,白云区政协副主席蒋晓红率队调研白云区引进优质教育资源推进情况,强调要深刻认识教育对发展的重要性,要让人民群众享有更多优质教育资源,努力办好人民满意的教育。

  调研组一行先后来到白云十小、白云五幼、白云区华师一校、白云九小一分校,走进校园,教室里书声琅琅,教学楼干净整洁,各廊道、操场等均凸显着学校艺术教育的特色。调研组仔细查看了校区教学硬件设施环境,观摩教学活动开展情况,了解学校办学总体概况。蒋晓红指出各学校要逐步形成自己的办学特色,打造自己的教育品牌,让孩子在家门口也能接受优质教育。

  蒋晓红指出,教育是城市发展核心竞争力之一,保障教育供给,提升教育品质,大力发展优质教育,是加快打造“产业新城、品质白云”,推进白云区经济社会发展的重要抓手。要坚持以人民为中心发展教育,按照更加注重“优质”的同时兼顾“均衡”“普惠”原则,全力推动全区教育事业高质量发展。要强化系统思维,加快办学条件标准化、办学层次优质化、学校品牌特色化、教师队伍高水平建设,加快建设智慧校园设施建设,促进教育公平,提高教育质量,让更多孩子享受到优质的教育资源。此外针对制约和影响学校发展的问题,各相关部门要尽快协调解决,全力支持发展,努力让每一个孩子不仅“有学上”,还能“上好学”,享受公平优质的教育。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄