贵阳白云区:邀请结对帮扶地教师跟岗学习

发布时间:2020-10-16 10:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近期,白云区邀请该区结对帮扶地中小学的校长和部分骨干教师到白云区开展跟岗研修学习活动。

  据了解,白云区扎实开展结对帮扶工作,大力实施教育带动帮扶工程,邀请了该区结对帮扶的水城、长顺县白云山镇、望谟县乐旺镇、罗甸县罗悃镇等地中小学的校长和部分骨干教师到白云区开展跟岗研修学习活动。活动为期十天,期间,跟岗校长、跟岗教师35人分为2组,分别在白云区第一小学、白云区第九小学驻点,从学校建设、学校党建、德育工作、教学研讨、学生活动等方面进行学习观摩。

  “这次白云山镇中心校有多名老师过来跟岗研修学习,这两天已经在教学研讨、学校管理、教学实践等方面与白云一小的老师进行了深入交流。”白云山镇中心校校长陈家国说,近年来,白云区对白云山镇中心校开展了多次教育帮扶活动,选派优秀教师送教、开展远程培训、捐物捐资支持,希望持续开展交流研讨活动,共同助力两地教育发展。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄