南明电子信息产业园建设工作加速推进

发布时间:2020-10-16 09:52   来源:贵阳网—贵阳日报  

  工人在园区栽种绿植。

  栽种绿植、平整路面、制作路边围墙装饰、完成厂房内部装修……10月13日,走进南明电子信息产业园,工作人员正在各自的岗位上忙碌着,园区各项建设工作如火如荼地进行。

  “目前,A组团项目的10栋标准厂房、2栋配套用房已封顶,我们正在加紧推进楼房内外装修、外部管网安装、路面修整、园区绿化等收尾工作。”项目施工方负责人周金成说。

  南明电子信息产业园共占地247亩,总建筑面积约28万平方米,总投资约15亿元,是南明区聚焦中高端制造、中高端贸易和现代服务业,大力推进新产业发展,重点打造的中高端制造产业示范平台。按照区委、区政府分组团建设、逐步实施的安排部署,该产业园共分为A、B、C三个组团进行建设。其中,A组团项目于2019年9月开始动工建设,包含多层厂房、配套商业、设备用房等,建成后能满足产业园分区运行的需求。

  “项目得到南明区各级各部门的大力支持,很多施工中遇到的难题得以协调解决,使得项目建设顺利推进。”周金成说,除此之外,设立在园区内的南明区大健康医药产业园区建设开发办公室工作人员也一直提供细致服务,为推进项目助力。

  根据项目实际工程量,施工方制订了详细的工作推进方案,严格按照时间节点挂图作战,有序推进各项建设。项目特意设置安质部,每天检查安全生产情况,并对工程质量和进度进行跟踪。对于施工中的特殊环节,安排专人进行监督检查,确保安全生产万无一失。A组团项目现有施工工人400人,均按照不同工种划分为不同工作班组,齐头并进推动收尾工作,确保项目按期高质完工。

  该园区的招商引业工作也在同步进行,即将引进5G物联网智能制造协同创新中心、贵州省电网公司企业智能制造产业集群项目、深圳视显光电SMT生产线项目,后续工作正有序推进。

  “我们将逐渐完善体制机制建设,切实提高为企业服务的能力和水平,助力企业加快推进项目建设进程,为更多产业入驻提供承载空间。同时,积极与相关职能部门联动,以‘健康医药、电子信息’等产业为方向,主动走出去开展招商引业活动,确保企业引得进、留得下、快发展,逐步使产业园区成为南明区聚力发展实体经济的主战场。”南明区大健康医药产业园区建设开发办公室综合协调部部长朱涛说。

  下一步,南明区将在总结经验的基础上,精心组织谋划,尽快启动实施南明电子信息产业园二期工程,扎实筑牢招商引业基础,为做大做强实体经济、推动南明经济社会实现高质量发展发挥力量。

  通讯员 张雪建 陈涛/文 赵松/图

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄