观山湖区金阳街道积极引导文明用餐

发布时间:2020-10-16 09:31   来源:贵阳网—贵阳日报  

  连日来,观山湖区金阳街道积极开展“文明餐桌·光盘行动”活动。

  据了解,金阳街道印发了《金阳街道关于文明餐桌·光盘行动的倡议书》,号召大家从我做起、从现在做起、从点滴做起,让节约粮食成为自觉行为,成为良好习惯。在金阳街道办公大楼LED大屏上滚动播放《舌尖上的浪费》等公益广告,在食堂醒目位置张贴《金阳街道关于文明餐桌·光盘行动》倡议书和宣传海报,在餐桌上摆放“勤俭节约,反对浪费,从你我做起”提示牌等方式,大力营造文明用餐氛围。

  同时,金阳街道在食堂设置文明用餐监督员,对有餐饮浪费行为的人员进行及时劝阻;按照《金阳街道食堂管理办法》,切实抓好职工食堂就餐情况,杜绝剩菜剩饭;抓好公务接待活动用餐,整治浪费之风。金阳街道还组建督导检查小组,对全体干部职工餐饮情况及食堂采购、储存、加工等情况进行检查,对存在浪费现象的个人或部门予以通报。

  (胡宸铭 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄