贵阳观山湖区举行基层防疫能力提升培训

发布时间:2020-10-16 09:29   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月12日,观山湖区举行2020年基层疫情防控能力提升培训,来自区卫生健康局、区疾控中心、区妇幼保健院、贵阳市第二人民院、林东矿务局总医院、各镇卫生院及社区卫生服务中心的150余人参加。

  此次培训邀请市疾控中心5名专家授课,专家分别就《新冠肺炎防控方案(第七版)》《新冠肺炎流行病学调查与典型案例分析》《新型冠状病毒病原学简介与病毒传播方式》《新冠病毒(人群鼻咽拭子、冷冻食品及外环境等核酸标本)采样技能与注意事项》等知识内容进行讲解和经验分享。培训课后,参训人员进行了考试和培训效果评估。

  本次培训进一步提升了全区各级医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控处置能力和水平,确保更好地开展秋冬季疫情防控工作。

  (潘远兴 贵阳日报融媒体记者 帅弋 蔡婕)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄