已全部投入使用!清镇市总工会建百个户外劳动者暖心屋

发布时间:2020-10-16 10:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 10月15日,记者从清镇市总工会获悉,该市打造的100个户外劳动者综合服务站已全部投入使用。

据介绍,为进一步完善服务职工工作体系、切实履行工会服务职工群众职责,清镇市总工会积极探索服务职工新途径,推动户外劳动者综合服务站建设工作。已投用的服务站中,重点项目工地9个,车站2个,通信1个,金融网点7个,临街企业、乡(镇、街道)、村(居)服务窗口等81个。服务站均配备了饮水机、工具箱、雨伞、座椅等物品,为户外工作者提供了“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”等爱心服务。

据介绍,户外劳动者综合服务站的建成投用,将极大地方便环卫工人、城管执法人员、园林绿化工、交警、快递员、农民工等户外劳动者,切实体现工会组织对一线职工的关怀和温暖。

(通讯员 龚晓宏)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄