清镇市“三单四制”强力推进两级“十件实事”办理

发布时间:2020-10-16 10:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 为进一步落实好贵阳市和清镇市两级“十件实事”办理工作,今年以来,清镇市积极建立和完善相关制度机制,以“三单四制”强力推进实事办理工作。

据悉,“三单”即《工作提示单》《工作督办单》《负面记录单》;“四制”即平时暗查、每月通报、适时调度、滞后约谈机制。工作中,清镇市督办督查局向各实事分管市领导呈送《工作提示单》,提请各分管市领导加大对实事项目尤其是进度滞后项目的调度力度;加强对两级实事办理情况的督查力度,对部分滞后项目牵头责任单位及其主要领导下发《工作督办单》进行督办;变以往的“年底考核”为“过程考核+年底考核”,对未按计划实施或达不到序时进度的滞后项目,逐一记录在《负面记录单》里,作为过程性考核的重要依据,杜绝实事办理因“临时抱佛脚”质量打折扣。

同时,该局将所有实事项目全部纳入重点督查内容,每周至少对两项以上实事项目进行实地暗访督查;每月通报一次两级“十件实事”全面办理情况,并有针对性地提出督查建议;适时提请市政府召开两级“十件实事”专题调度会,并在市委常委会、市政府常务会上汇报实事办理总体推进情况;对部分滞后项目牵头责任单位和配合单位及时进行约谈,提出整改要求和时限,并适时跟踪整改情况,直至项目取得实质性进展。

截至9月底,贵阳市“十件实事”涉及清镇市的25项,已完成11项、超前和按计划推进9项、正在加紧推进5项;清镇市本级“十件实事”32项,已完成10项、超前推进和按计划推进11项、正在加紧推进11项。

(通讯员 胡俯茂)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄