云岩区召开秋冬季疫情防控工作安排部署会

发布时间:2020-10-15 16:17   来源:贵阳网  

  10月13日,云岩区召开关于研究近期青岛入黔人员疫情防控工作暨秋冬季疫情防控工作安排部署会。

  区政府副区长佘念、林超出席会议并讲话。

  会议强调,全区上下要切实提高政治站位,针对青岛疫情事件举一反三,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细,坚决守好疫情防控底线。专班和各部门、街道(镇)要进一步按规定完善应急预案,制定整套完备的工作流程,对青岛入黔人员采取相应措施,并按照预案开展应急处置工作。要细化疫情防控措施与工作指南,从细节上抓好防控,统一步调,深入研究,对全区的关键部位、区域加强管理。要进一步压实责任,狠抓落实,根据实际情况,做好社会防控、医疗救助、市场监管、物资储备等各项工作。

  会议要求,要继续开展大规模的排查和演练活动,提升应急处置能力,加强人员配置,对青岛入黔人员进行全面排查管控,落实好各项工作指令,确保在规定时间内完成任务。要做好各类物资、经费、人员的保障,千方百计抓好应急防护用品采购分发,持续抓好生活必需品保供,保障疫情防控需要。要加强沟通,强化部门联动,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作。督办督查局和各职能部门,要采取集中督查和分散督查的方式,对各部门、街道,以及各类市场、酒店的防控情况进行督导检查。

  区直各相关部门、街道(镇)相关负责人参加。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄