温州鹿城海外华侨华人联合会考察团到观山湖区考察

发布时间:2020-10-15 10:57   来源:观山湖观天下  

  10月13日,温州鹿城海外华侨华人联合会名誉会长、香港温州同乡会名誉会长、温州市政协常委翁银巧率考察团一行到观山湖区参观考察。观山湖区委书记汤辉,区政协副主席、区工商联主席申宜春陪同考察或参加座谈。

  

考察团参观西南商贸城黔大门国际购物广场

  考察团一行来到贵阳西南国际商贸城黔大门国际购物广场,通过听介绍、看展馆等形式,详细了解黔大门国际购物广场的规划理念、建设情况和规划布局,并对观山湖区商贸业、大数据等产业的投资环境进行考察。在随后召开的座谈会上,汤辉对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了观山湖区社会发展情况。

  汤辉指出,观山湖区作为省会城市的核心区,是一个20世纪拔地而起、宜居宜业的现代新城区,交通、教育、医疗、商业等城市功能完善,包容性强、活力充沛、发展潜力巨大、后发优势明显,是高端人士在贵阳创业的首选之地。此外,观山湖区高度重视招商引资工作,大力支持实体经济发展。希望考察团对观山湖区进行全面考察、深入了解,开展互动交流,以考察为良好开端,搭建平台,为下一步深入合作奠定良好基础。同时,观山湖区也将进一步创新思路、整合资源,不断营造良好的营商环境,积极为前来投资的企业做好服务,努力实现共谋发展、互利共赢。

  

考察团合影

  考察团一行对观山湖区良好的投资发展环境给予了高度评价,一致认为,观山湖区环境优越,发展潜力巨大,希望通过此次考察进一步加强沟通,促进合作共赢,在投资合作领域取得实质性进展。

  (记者 邰芯雨 卢迅)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄