息烽召开会议部署“千村整治·百村示范”等工作

发布时间:2020-10-15 10:55   来源:息烽县融媒体中心  

10月13日,息烽县委副书记、县长漆勇主持召开县人民政府第19次常务会议,部署“千村整治·百村示范”、打击涉网违法犯罪、生态环境保护等工作。

县委常委、常务副县长何明,县委常委、经开区党工委副书记王飞,县委常委、副县长邓刚,副县长冯劲锋、李明伟、张小明、罗鹏、谢洪出席会议。县人大常委会副主任罗绪祥,县政协副主席况远斌应邀列席会议。

会议通报了国庆节期间有关工作情况,传达学习8月27日全国公安机关深化执法监督管理体制改革会议精神和9月21日打击涉网违法犯罪工作推进会暨全市“微联盟”反诈宣传部署会精神,听取“千村整治·百村示范”工程和省生态环境保护督察办来息暗访督察生态环境保护工作反馈问题整改情况的汇报,研究部署相关工作。

漆勇指出,中秋、国庆双节期间,各单位认真履行职责,贯彻执行中央、省和市有关工作要求,统筹抓好节日期间各项工作,全县经济社会大局和谐稳定。各级各部门要再接再厉,持续强化责任落实,统筹抓好安全生产和疫情防控,坚决克服麻痹大意的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续落实好“四早”措施和“外防输入、内防反弹”各项要求,提高疫情防控的能力水平,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要按照“七个坚决防止”的总要求,抓好信访维稳工作,妥善处理群众来信回复、来访接待、转办件办理等工作,确保社会大局和谐稳定。要扎实抓好深化执法监督管理体制改革、围绕平安息烽、法治息烽建设,不断提高公安机关依法打击各类违法犯罪行为能力,提升法治化水平和执法公信力,加大涉网违法犯罪打击力度,为社会经济发展营造良好环境。

漆勇要求,要提高政治站位,深入贯彻落实党中央改善农村人居环境的战略部署,在资金保障、资源配置等方面要加大力度,突出补短板与抓示范相结合,加快推进示范村项目建设,持续改善农村人居环境。要按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路,推动农村厕所建设标准化、管理规范化发展。要加大督促指导力度,确保2020年1500户卫生厕所、48座公厕的改造任务在10月底前全面完工,进一步完善乡村基础设施。要统筹最好环境保护工作,坚定不移贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,筑牢生态环境防线,打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。

会议还研究审议了息烽县公共停车场规划方案、县城棚户区建设方案,以及全市劳动模范和先进工作者推荐名单。

(杨学义 谢葶葶)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄