快来采摘!息烽县温泉镇三交村的苹果熟啦

发布时间:2020-10-15 10:55   来源:息烽县融媒体中心  

又到一年苹果红,息烽县温泉镇三交村的苹果成熟了,走进温泉镇三交村的苹果园,一个个鲜红透亮的苹果挂满枝头,让人垂涎欲滴,吸引了不少游客前来采摘。

“我们现在共种植苹果60余亩,按照公司+农户的模式,吸纳了19户农户参与,农户以土地入股,有收益后再分红。”据苹果园负责人蔡显兴介绍,之前他一直在外打工,后来听说这边没有人种植苹果,于是自己去烟台学习了技术,2018年3月回到村里发展苹果种植。

“没想到这么快就种植成功了,种出来的苹果还又脆又甜,十分好吃”蔡显兴说,10月6日在果园里举办了一次采摘节,一共卖出了800余斤,游客的反馈都非常好,让蔡显兴更加信心十足。蔡显兴种植的苹果成熟后,村里不少群众也想参与,蔡显兴表示愿意免费传授技术,带领大家共同种植苹果,共同增收。

据了解,贵阳市息烽县三交村苹果于今年10月结成初果,从现在起到十月下旬,市民们可前往采摘。由于种植技术科学,苹果富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有利于高血脂、高血压人群,代谢多余盐分,减轻心脑血管负担。

(宋艺瑶 谭正)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄