云岩区财政局组织开展生活垃圾分类知识测试

发布时间:2020-10-14 12:00   来源:贵阳网  

  10月13日,云岩区财政局组织开展生活垃圾分类知识测试,会议由局党组书记、局长税鹏同志主持,全局70余名干部职工(含抽借调及临聘人员)参加测试。

  “普遍推行生活垃圾分类制度”是习近平总书记部署的一项“民生实事”,他强调,实行垃圾分类关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。他指出,推行垃圾分类关键要加强科学管理、形成长效机制、推动养成习惯;要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去;要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境做努力,一起来为绿色发展,可持续发展做贡献。

  会上,税鹏同志强调开展生活垃圾分类工作的重要性和现实意义,呼吁广大干部职工主动参与、积极宣传动员身边人参与垃圾分类,感受垃圾分类带来的环境越来越干净整洁、生活井然有序,自身文明素质和环保意识不断提高的同时,一定程度上也实现了我们对美好生活的向往。机关支部宣传委员袁庆同志组织大家学习生活垃圾分类相关知识。最后,组织开展生活垃圾分类知识测试,进一步强化干部职工对垃圾分类知识的认识和了解。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄