云岩区监管局:将“全省通办”落到实处,进一步优化营商环境

发布时间:2020-10-14 12:01   来源:贵阳网-贵阳日报  

  自省政府下达《省人民政府关于印发贵州省推进政务服务全省通办、一次办成”改革工作实施方案的通知》(黔府发﹝2020﹞4号)文件后,云岩区市场监督管理局领导高度重视,根据文件要求,具体到部门、科室分解任务。特别是政务科在政务服务大厅开设了“全省通办”窗口,将文件要求落到了实处。

  自接到文件后,云岩区市场监督管理局针对“全省通办”开设了专线,专人对接,专人负责“全省通办”系统,专设台账,以求进一步优化营商环境,提升服务质量。于2020年9月25日,云岩区市场监督管理局从“全省通办”系统接收到了来自南明区的转件,是属于云岩辖区的一家公司,“贵州天使之绣文化传媒有限公司”要办理一般注销业务,由于距离南明区较近,故选择将资料提交到了南明区市场监督管理局。云岩区市场监督管理局工作人员接到转件后,积极与南明区工作人员对接,不断沟通,完善了群众提交的资料,最终达成了一致,完成收件,

  南明区将收取的资料通过邮寄的方式寄给了我们。此举不仅让群众实现了“就近申请”,也实现了“异地收件”,同时做到了“远程受理”,最后以邮寄的方式送达了资料。

  这是推行“全省通办”以来一次成功的例子,也是云岩区市场监督管理局不断推进“全省通办”的实举。在日后的工作中,将继续落实文件要求,不断推进“全省通办”进程,进一步优化营商环境,提升服务质量。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄