10月底前完成!云岩区部署数博大道延伸段拆迁工作

发布时间:2020-10-14 11:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  日前,云岩区召开数博大道延伸段“大战20天 征拆大攻坚”工作会,对数博大道延伸段的征拆工作进行再部署、再动员。

  会议指出,数博大道延伸段建设是贵阳贵安融合发展的标志性工程,是贵阳贵安互联互通的重点项目,也是2020年贵阳市为民办“十件实事”之一。全区各级各部门要提高政治站位,勇于担当、攻坚克难,坚决打好数博大道延伸段征拆攻坚战,确保数博大道延伸段如期建成通车。

  会议要求,要加强领导,做好组织力量保障,成立以区委区政府主要领导为组长、相关部门单位主要负责人为成员的攻坚领导小组,整合全区资源力量,加大数博大道延伸段的征拆工作力度;要发挥好统筹调度作用,县级包保领导、各级各部门负责人全面下沉,选派精干力量参与到项目征拆工作中,实行两天一调度、一周一督查,全力攻坚,确保10月底前完成征拆任务;要建立容错纠错机制,正向激励干部担当作为。同时,强化督查考核,在重大项目、重点工作中考察识别干部,对不担当、不作为、乱作为的严肃问责。

  会议强调,要坚持人民至上、生命至上,始终把安全放在第一位,严格落实安全生产责任制,确保征拆安全稳定;要依法依规开展征收和房屋确权,深入细致做好群众工作,最大限度取得群众的理解与支持,保障被征拆群众的合法利益;要做好资金安排,为沿线房屋和土地征收工作提供保障;要深入开展现场沟通调度,积极与施工单位做好对接,分时段有序提供施工作业面。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄