开阳县2020年中青年干部培训班开班

发布时间:2020-10-13 16:04   来源:开阳县融媒体中心  

  10月12日,开阳县2020年中青年干部综合能力提升培训班在县委党校开班,县委常委、县委组织部部长杨雄刚出席开班典礼并向参训学员授课。

  据了解,县委对这次中青年干部培训非常重视,为把培训班办实、办好,办出成效,县委组织部、县委党校总结历次举办中青班的良好经验,从培训时间、课程设置、教师配备、班会活动、分组讨论等多方面作了具体的安排。培训班采取个人自学、集中学习相结合的方式开展培训,学习内容涉及面广,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态工作、党风廉政建设、新冠疫情防控知识等,旨在通过培训切实抓好干部的政治教育、理论教育和党性教育,加强专业化能力培训,努力建设高素质专业化干部队伍,为开阳高质量发展提供思想政治保证、人才保证和智力支持。

  杨雄刚在开班典礼讲话时指出,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻阐明了年轻干部要提高“七种能力”等重大理论和实践问题,为广大年轻干部成长成才指明了方向。参加培训的学员要提高认识,充分认识加强学习,是当前国际国内形势发展变化提出的迫切要求、是实现开阳县转型跨越发展的现实需要、是中青年干部成长进步的必由之路。杨雄刚希望参训学员突出重点,掌握方法,博学勤学,在“广”上下功夫,潜心钻研,在“深”上下功夫,知行结合,在“活”上下功夫,以孜孜不倦的学习精神,求真务实的工作作风,努力把自己锤炼成为朝气蓬勃、奋发有为、勇于担当的优秀中青年干部,为开阳高质量发展做出新的更大贡献。

  开班典礼结束后,杨雄刚还向参训学员专题解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》。

  全县新任科级干部,行政单位、事业单位中青年干部参加。

  (记者 陈 金)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄