贵阳经开区“三举措”加强旅游市场监管

发布时间:2020-10-13 15:18   来源:经开区工商分局  

  近日,经开区工商分局通过“三举措”对辖区内旅游市场存在的问题进行专项整治,为辖区营造良好的旅游环境。

  01全面排查涉旅服务行业

  排查是否取得营业执照、食品经营许可等,是否亮证经营;排查是否与旅行社签订消费协议,在服务场所是否向游客展示消费价格。排查查经营者是否存在伙同旅游客车驾驶员“宰客”乱象,收受回扣。排查是否落实各项安全管理制度。目前已完成10户涉旅服务行业的自查自纠及排查。

  02加强对消费场所监管

  围绕旅游“吃住行、游购娱”和珠宝玉石、土特产品等购物商店及旅行社中存在的商业贿赂、虚假宣传等违法行为进行重点查处;严厉打击不按规定明码标价、相互串通、擅自涨价、哄抬物价和价格欺诈等损害广大旅客和游客合法权益的违法违规行为;严厉打击涉旅服务行业侵害消费者合法权益违法行为。重点查处公路沿线和景区消费场所内强买强卖、胁迫消费等侵害游客合法权益行为,打击利用合同格式条款等侵害旅游消费者合法权益行为,禁止客运公司利用市场支配地位搭售保险等违法行为。截止目前,检查涉旅经营户20次、开展宣传活动4次。

  03严肃处理涉事商家

  自2020年以来,经开区工商分局接到消费者对辖区某珠宝店的投诉件共计7件,经调查,执法人员按照法律规定对消费者及该珠宝店进行消费调解,该珠宝店均做退货、退款处理,为消费者挽回经济损失共计32万余元,对该珠宝店负责人进行行政约谈1次。配合经开区公安分局及花溪区文旅局对该珠宝店进行现场检查,按照市场监管局监督职责,检查该店是否办理执照,是否有虚假广告的宣传,出售的商品是否明码标价等情况,经检查该珠宝店没有上述违法情况,执法人员未发现其他违法违规现象。

  下一步,经开区工商分局将加强旅游市场监管体系建设,充分发挥12315、12345等平台的监管作用,并建立相关投诉受理的协调机制,持续加强旅游市场的监管,对收到的投诉举报及时进行梳理排查,继续做好涉旅服务业乱象整治工作,切实维护市场秩序。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄