乌当区住建局开展农村房屋质量安全隐患大排查大整治工作

发布时间:2020-10-13 10:19   来源:贵阳网—贵阳日报  

  乌当区住建局近日对农村房屋质量安全隐患开展大排查大整治工作,加强农村房屋质量安全管理,切实保障人民群众生命财产安全。

  工作中,乌当区住建局有序开展农村房屋质量安全隐患排查工作再部署、再检查、再落实,将保障农村住房质量安全作为巩固脱贫攻坚成果的重要手段,营造安全稳定的社会环境;加强责任落实,要求各乡(镇)深入落实排查工作主体责任,加强现场巡查,及时发现并纠正农房建设中存在的违法违规行为和质量安全问题,督促房屋所有人、管理人、使用人落实房屋安全管理责任,及时消除安全隐患。

  同时,密切掌握汛期农房受灾情况,对尚未拆除的危房督促立即整改,将安全隐患消除在萌芽状态;并加大宣传力度,警醒各乡(镇)高度重视农村房屋质量安全隐患大排查大整治工作。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄