双节假期观山湖区实现旅游收入超8亿元

发布时间:2020-10-13 09:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

观山湖公园一角。   吴林燚 摄

双节期间,观山湖辖区商场人头攒动。 观山湖区融媒体中心/供图

  来自观山湖区文体广电旅游局的消息,经初步测算,双节假期,观山湖区累计接待游客113.6万人次,实现旅游收入超8亿元。全区旅游市场复苏势头良好,消费热情明显回升。

  今年国庆、中秋的8天长假,是旅游市场复苏的重要节点。观山湖区在做好常态化疫情防控工作的前提下,推出国庆区内游、观观好汇玩之“安家送好礼”等特色旅游线路及丰富的文旅线上线下活动。辖区商家也抢抓机遇推出假期优惠,各大商场、超市、电影院等人头攒动,旅游拉动餐饮和购物消费的作用凸现。

  值得一提的是,双节期间,观山湖区特别制作大型建筑幕墙广告,上演“国庆中秋特别版灯光秀”。“国庆逢佳节,中秋共华诞”“千家万户团圆灯,天涯赤子明月心”等字样呈现于贵州金融城建筑物群外墙,与高空明月组合点亮城市夜空,营造出欢乐、祥和的节日旅游氛围,为市民游客留下深刻印象。

  据了解,为确保假期旅游市场稳定有序,观山湖区相关部门加强疫情防控工作的监督指导,引导文化、旅游经营场所确保用电用火安全,认真落实场所消毒措施,安排专人对容易造成聚集的区域开展疏导,引导游客做好戴口罩、测体温、信息登记等工作。此外,在节前、节中、节后持续开展安全风险隐患排查整治专项行动,对各类安全隐患进行及时整改,确保市民游客安全度假。

  (通讯员 叶舒)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄