观山湖区双节“菜篮子米袋子”货丰价稳

发布时间:2020-10-13 09:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

  来自观山湖区发展和改革局的消息,双节期间,该区主要粮油及副食品类生活必需品市场供应充足,购销秩序井然,市场价格运行整体基本平稳。据监测数据显示,猪肉(腿夹肉)、鲢鱼、白菜、萝卜、西红柿、青椒、莲花白等食材价格均在正常浮动范围内。

  据了解,双节期间,区发展和改革局加大对辖区内商家企业的巡查力度,针对与群众基本生活、节日消费相关的商品供应和价格情况进行监测,重点监测反映粮油肉蛋果蔬价格动态,并关注旅游消费、交通运输、商贸餐饮等价格情况,全力维护节日期间市场环境。与此同时,该局还开展价格监测预警分析工作,对群众关心的“米袋子、菜篮子、油瓶子”等民生商品价格进行监测和发布,并选取区内3家企业作为价格监测点,定期对36种主要粮油农副产品零售价格进行采集汇总,按季度报送价格运行情况,有效服务于价格决策调控。

  此外,该局进一步开展市场调查巡视工作,对市场商品价格进行监测,第一时间报告价格异常波动情况,做好监测预警工作,稳定节日期间市场价格秩序。

  (通讯员 陈杨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄