狂犬病防治怎么做?金华园街道为你科普

发布时间:2020-10-12 10:41   来源:观山湖观天下  

  为进一步普及狂犬病防治知识,进一步预防和控制狂犬病。近日,观山湖区金华园街道联合区农业农村局组织开展“世界狂犬病日”宣传活动。

活动宣传咨询点

  活动当天,该街道邀请了贵阳牧济堂、金阳颐仁两家动物医院的医务人员共同参与,现场设置咨询点,为大家发放宣传资料、开展问卷调查,并就大家的疑问进行耐心解答,针对狂犬病的危害与传播途径、犬只免疫及人群暴露后预防处置等常识进行宣传普及,同时还为居民饲养的宠物免费提供常规检查与注射狂犬疫苗服务。 

医务人员为辖区居民饲养的小狗注射狂犬疫苗

  据介绍,此次宣传活动旨在营造社会共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围,提高辖区居民犬伤后规范处置意识和规范处置率,增强群众自我保护意识,为全民参与防控狂犬病起到了积极的推动作用。

辖区居民为小狗填写资料准备注射疫苗

  据统计,活动当天共发放宣传手册2000余份、发放宣传物品500余份,注射狂犬疫苗150支。  

  (记者 赵睿琳 郑贵令)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄