暖心!乌当交警分秒必争,“警”急救助

发布时间:2020-10-12 10:05   来源:微乌当  

  在大家的印象中

  处理交通事故、查处交通违法等

  是交警蜀黍们的日常工作

  殊不知,

  乌当交警在日常执勤工作的同时

  也在用实际行动诠释着“温暖”二字

  10月4日下午,乌当区分局一中队中队长蒋宏宇带领辅警在辖区巡逻时,接到分局300指挥中心指令,称有一名出租车驾驶员需送医救治,情况紧急,需要交警开道支援。

  接到指挥中心指令后,民警蒋宏宇立即与求助者取得联系,驾驶员称驾驶贵AUB***号出租车在保利公园滨河大道。

  几分钟后,蒋宏宇带领辅警在保利公园滨河大道中段找到了该出租车, 有一名同行的驾驶员和保利公园的保安在车旁,只见驾驶员在出租车后排坐着背靠在座位上,脸色惨白,昏迷不醒。民警蒋宏宇和辅警王朝宏上前叫醒驾驶员简单询问了一下情况后,和好心市民一起将驾驶员扶上警车。

  随后,蒋宏宇驾驶贵A9H55警车打开警灯拉响警笛从保利公园出发,行经航天大道、北衙路、新添大道,仅用时4分钟的时间将患者护送到乌当区人民医院,为患者赢得了最佳的救治时间,并和患者家属一起配合医护人员对患者进行紧急救治。在确认患者安置好后,分局民警辅警方离开医院回到工作岗位继续开展工作。

  急群众之所急,解群众之所困

  虽说蜀黍主要负责道路安全

  但遇到送医等紧急情况时

  乌当交警用实际行动践行了

   “严格执法、热情服务”的宗旨

  为市民的安全

  提供便利和保障

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄