花溪区政府党组理论学习中心组2020年第三季度集中学习研讨会召开

发布时间:2020-10-12 09:48   来源:花溪区政府办  

  近日,花溪区政府党组理论学习中心组2020年第三季度集中学习研讨会召开。

  区委副书记、区政府党组书记、区长俞洋主持会议并讲话,区政府党组成员周印、宋显胤、袁莉、杨鸿等分别以书面或现场等形式作了发言。区领导陈忠刚、王小兵列席会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,闪耀着马克思主义世界观和方法论的真理光芒。全区政府系统要加强理论学习,把学习贯彻《习近平谈治国理政》作为重大政治任务、政治责任和政治使命,把握系统性、时代性和指导性,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和精髓,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习中拨开迷雾、把准方向、寻找出路,不断增强稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的能力和水平。

  会议强调,全区政府系统要把握工作重点,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在推动经济社会高质量发展上善作善为。要坚持调结构、转方式,选优种植品种,加大龙头企业招引力度,加快乡村旅游发展,推进农村产业革命。要坚持增动能、促转型,加快千企改造和千企引进,推进重点项目建设,推进工业经济发展。要坚持拓存量、创增量,推进现代服务创新发展。要坚持扩规模、提品质,突出规划引领,提升城乡品质,做强城镇经济,加强城镇管理,强化政策保障,推进新型城镇化建设。要坚持聚要素、优服务,落实纾困惠企政策,优化政务服务,创新企业服务,促进营商环境大提升。要坚持防风险、惠民生,防范各类风险,办好民生实事,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,全区政府系统要强化实干担当,紧紧围绕工作重点,以强有力的执行力落实力推动各项工作落细落实。要有更大的格局站位,多从全区乃至全市的发展大局出发,提高一级勤思考,站高一层抓落实。要有更高的标准要求,既要立足贵阳看花溪,又要跳出贵阳看花溪,推进工作落实到位。要有更实的工作抓手,实行工作清单管理,实现工作项目化、项目目标化、目标考核化、考核绩效化。要有更有力的破题方法,熟悉掌握情况,抓住问题关键点,强化底线思维,以百分之两百的努力力争取得百分之一百的胜利。

  会议还对近期安全生产、经济运行、信访维稳等工作进行安排部署。

  区政府办、区发改局、区财政局、区审计局等部门负责人列席会议。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄