管庆良到大石布依族乡调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作

发布时间:2020-10-10 12:00   来源:修文县人民政府办公室  

10月8日,修文县委副书记、县长管庆良到大石布依族乡检查脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

管庆良先后到三合村、高坪村、高丰村、大屯村等地详细了解扶贫项目推进、乡村旅游发展、基层组织建设等工作情况,对大石布依族乡各项工作给予肯定。

管庆良要求,要采取扎实有效的措施,抓好脱贫攻坚项目建设,做好扶贫资金监管,确保项目见效、资金安全。要加强对脱贫户和边缘户的跟踪监测,落实好返贫预警机制,扎实抓好劳务就业扶贫,及时补齐教育、医疗、住房、饮水安全等短板弱项。要强化产业扶贫和利益联结,推动建档立卡户通过发展产业增收致富。

管庆良指出,大石布依族乡旅游资源丰富,要充分发挥资源优势,加大招商引资力度,有效盘活旅游资源,大力发展乡村旅游,助推乡村振兴。

管庆良强调,2020年是脱贫攻坚和全面小康的收官之年,事务多,任务重,责任大,要进一步强化基层组织建设,建立健全村规民约监督和激励机制,扎实抓好基层社会治理,凝聚群众力量,支持、参与和推动经济社会发展。要落细落实各项举措,扎实抓好安全生产、信访维稳等工作,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境,做到“守一方水土、保一方平安、富一方百姓”。

(王永林)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄