王峰调研贵阳经开区“双节”期间企业、工地安全生产工作

发布时间:2020-10-10 11:22   来源:经开区工业和信息化局  

10月7日,贵阳经开区党工委委员、管委会副主任王峰调研中秋国庆“双节”期间安全生产工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,毫不松懈抓紧抓实安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

王峰来到玉蝶电工、枫叶管业、红林航空等企业生产车间和中桐路二期、开发大道拓宽二期、金戈东路项目建设现场,深入一线查看安全运行情况,检查安全生产工作。

“目前存在哪些安全隐患?”“在生产过程中采取了哪些安全措施?”“是否定期组织员工进行安全培训?”在听取了企业和工地建设单位情况汇报后,王峰强调,车间和工地作为生产一线必须要从严从细不折不扣落实好各项安全生产规章制度,标准化管理、规范化操作,做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,提升事故隐患防范能力,时刻守住把牢安全生产底线。

王峰要求,安全生产事关人民群众美好生活,事关经济高质量发展。各部门、各单位要切实提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实各方责任,严格监管监察执法,严格督查巡查考核,坚持安全生产“一票否决”。要深入把握新时代安全生产规律特点,抓紧解决当前突出矛盾问题,统筹推进安全生产领域改革发展。要紧盯重点行业、重点区域、重点企业、重点工地,对防范应急措施进行再部署、再检查,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

区工业和信息化局、建投集团主要负责人陪同。

(来源:经开区工业和信息化局)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄