8天长假,贵阳经开区这些人没放假!有你吗?

发布时间:2020-10-10 11:22   来源:经开区融媒体中心  

国庆中秋假期结束

正式上班第二天

今天的你是否也已经

调整好频率

元气满满重返学习和工作岗位?

在贵阳经开区

有这么一些人,在大家享受休假的时候

他们依然坚守在自己的岗位上

也许他们已经忘记

国庆长假是什么感觉?

在他们的心中

只是继续工作的日子罢了

比如

……

公安民警

中秋国庆长假期间,经开区广大公安民警、辅警放弃休假,日夜坚守一线,用辛劳换取平安,确保了假期在平平安安、热热闹闹中圆满落幕。

交通警察

除了负责安保工作的警察,最辛苦的莫过于交警,而对于他们来说,越是大家休息度假之时,便是他们紧张繁忙之时。

他们每天出动警用车辆在城区主要路段流动巡逻,对重要路口和主干道部署警力定点值守,及时疏导交通,处置突发事件,力保路面交通的安全畅通。

环卫工人

城市里,起的最早的就是他们,太阳还没有照亮的时候,已经开始忙忙碌碌的清扫大街。

一天的忙碌后,他们也是城市中最晚离开的。

医护人员

辖区的医生和护士也在抢救的第一线上,随时待命,即便在家短暂的休息,但只要接到医院的电话,都会第一时间去往医院,抢救伤员,生活没有规律可言。 

客运

客运、公交车等等,越到节日就是他们最忙的时候。问到“国庆怎样排班?”他们回答:“跟平时一样,正常上班,我们司机没有假期。”

他们在同样的一条线路上来来回回跑上十几趟,铁打的风景,流水的乘客就是他们一天的交际。

假期始终如一坚守岗位的

不仅仅是如上职业

如果没有他们的尽职尽责坚守岗位

我们怎么得到周全的保障

享受周到的服务

度过欢乐多彩的假期?

这个国庆

给每一位默默坚守岗位的人

默默赞扬,深深鞠躬

感谢你们的付出与坚守

你们辛苦了!

来源:经开区融媒体中心

记者:廖国才

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄