旅游收入13.45亿元!开阳国庆假期迎来旅游热潮

发布时间:2020-10-10 10:51   来源:人民网  

山涧流水淙淙,游客欢声笑语。国庆期间,走进贵阳市开阳县的各处景点,处处呈现一派欢快热闹的景象。

中秋与国庆邂逅,连休8天的长假,成为引爆开阳县旅游业的火星。依托得天独厚的生态优势和丰富的旅游资源,开阳吸引了五湖四海的游客前来观赏游玩,“诗画开阳”的名片呼之欲出。

猴耳天坑鸟瞰风景照。

随着南江大峡谷和猴耳天坑酷玩基地日渐成熟,景区的攀岩、探险、大秋千等项目成为户外运动爱好者新宠。南江水上欢乐谷推出室外山地温泉吸引了大批游客前往。观光游、休闲游、乡村游、体验游、养生游等成为开阳游客主要消费集聚区,而以贵阳市等周边地区游客为主的自驾游和散客成为了开阳旅游的主力。

猴耳天坑洞穴探险。

“我们联合相关职能部门在节前对各景区进行安全隐患排查,在陡梯、河边等关键节点设置了安全警示牌。同时认真落实扫‘健康码’、测体温、场所消毒等疫情防控措施,加强对外来人员的检测管控,做好酒精、口罩、消毒剂等防疫物资的储备等工作。”记者从开阳县文化和旅游局了解到,假期间还定时对各景区景点进行安全检查。

在开阳县南江大峡谷景区,树木摇曳,流水声与鸟鸣声相映成趣,游人如织。

“我是云岩区人,我今天专门带上孩子过来旅游,感受大自然的气息。”游客陈章说,来到这个景区还可以体验爬山、游乐玩耍、观赏自然美景,是娱乐放松的好地方。

水东乡舍民宿。

不仅自然风景受追捧,开阳的乡村游也得到了许多游客的青睐。在十里画廊、水东乡舍,游客们住民宿、吃农家饭、河边垂钓,感受脱贫攻坚带来的乡村剧变,体验农旅融合带来的新成果。“国庆假期,我们村每天要接待游客上千人,节节攀升的人气让我村正真的端上了旅游的饭碗。”龙广村相关负责人说。

云山茶海景区。

近年来,开阳县加大对乡村旅游的投入,沿十里画廊乡村旅游区的旅游绿道、旅游环线、旅游厕所、生态停车场等旅游项目不断完善,乡村庄园、农事体验园、水东乡舍、云山茶海、长官司农产品采摘等旅游项目不断丰富,水东土司文化、布依民族风情、富硒特色农产品等旅游吸引物的聚集效应不断增强,吸引了大批游客前来开阳体验乡村生活,享受到乡村游的乐趣。

云山茶海景区团建活动。

与此同时,开阳持续加大旅游宣传促销力度,重点通过举办“中国硒街”开街、登1000度越野赛、国庆期间在南江大峡谷景区、十里画廊乡村旅游区举办文艺演出进景区等节会、赛事和文艺活动等,在丰富开阳旅游内涵的同时,形成对开阳旅游多方位的宣传推介。

据悉,今年十一黄金周期间,开阳县接待海内外游客达233.2万人次,实现旅游综合收入13.45亿元。

(开阳县委宣传部供稿供图)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄