云岩区三桥路街道开展护苗行动宣传活动

发布时间:2020-10-09 15:42   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步引导广大青少年和群众自觉抵制有害出版物,10月9日,云岩区三桥路街道办事处工作人员到万科大都会开展“扫黄打非”净网行动和“扫黄打非”护苗行动宣传活动。

  活动中,三桥路街道工作人员通过发放宣传品、宣传资料等方式,教育和引导群众健康上网,远离文化垃圾,拒绝非法有害的少儿出版物;讲解如何鉴别非法出版物及其危害,鼓励抵制购买盗版书籍、非法出版物和盗版音像制品等。活动派发宣传品和资料共100余份。

  同时,三桥路街道城管中队一起对辖区网咖及周边打印店、三桥小学门口进行了专项检查,在严密的排查后,未发现在打印店内存在印制政治性非法出版物及各类非法报刊等现象,未在网吧内发现有人员浏览淫秽色情网站,未发现有未成年人上网,未发现校园门口有各类非法出版物和色情书籍等情况出现,检查情况整体良好。

  此次“扫黄打非”宣传活动的开展,有效提高了广大群众对于引导未成年鉴别非法出版活动和非法出版物的思想觉悟重要性,增强了他们自觉抵制侵权盗版等非法出版物的意识,并通过走访、排查巡查等方式,及时掌握三桥路辖区内音像制品、等文化市场经营场所状况,及时遏制非法出版物、淫秽色情等文化垃圾在辖区内出现。

  (林晓龙)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄