贴公告、入家户、严登记!云岩区威清门街道多措并举加强秋冬季疫情防控工作

发布时间:2020-10-09 14:28   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,为贯彻落实《贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强2020年中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,云岩区威清门街道街道积极响应,多措并举做好秋冬疫情防控工作。

  一是增强街道干部职工和辖区居民群众对新冠肺炎的认识和自身的防护意识,近期街道开展了新冠疫情知识科普工作,宣讲秋冬季是呼吸道传染病高发期,对街道工作人员强调在工作中确保应急处置特别是外来人员、流动人口及密切接触者等重点地区来黔人员的排查登记,同时积极动员辖区居民参与到防控中来,预防疫情发生。

  二是加强辖区居民及重点公共场所的疫情防控,街道办及时在公共场所加强“验码、测温、不聚集、戴口罩”等防控措施。

  三是通过张贴公告栏、进家入户向居民发放宣传资料等方式进行秋冬疫情防控宣传,向群众及时普及秋冬季疫情防控知识等多种方式开展宣传,营造群防群控的良好氛围,避免到报告有新型冠状病例的地区旅游、出差,避免近距离接触有呼吸道感染者,做好个人防护,提高风险意识!

  通过此次宣传,使街道办工作人员提高风险意识,辖区居民提升了防控意识,做好长期准备,切实做到有风险隐患早排查、细化防控措施,固话工作流程,强化责任落实,加强重点管控,抓实抓细各项防控举措,确保秋冬疫情防控工作有力开展。

  (陈学品 何鸿)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄